Willkommen, karşılama, ترحيب . добро пожаловать ...

WIR bieten

Integrationsberatung für MigrantInnen und Migranten, für alle Menschen mit Migrationserfahrungen und Migrationshintergrund, für Institutionen, Behörden, Initiativen, Ehrenamtliche und alle Personen, die sich für diesen Themenbereich interessieren.

Aufgaben der Migrationsarbeit

• Rechtliche Information sowie Beratung in allen für den Personenkreis relevanten Fragen.
  • Soziale Beratung, insbesondere leistungsrechtliche, gesundheitliche,   geschlechts- und altersspezifische Beratung.
  • Unterstützung in Behördenangelegenheiten.
  • Entwicklung von Konzepten als Orientierungs- und Eingliederungshilfe.
  • Konfliktmanagement.
  • Initiierung und Unterstützung von Bildungsangeboten sowie Hilfen zur Integration in das Berufsleben.
  • Beratung bei Weiterwanderungs- und Rückkehrabsicht, einschließlich der Entwicklung von Konzepten zur Reintegration.
  • Öffentlichkeitsarbeit und Maßnahmen zur Verbesserung von Akzeptanz und Toleranz zwischen allen Bevölkerungsgruppen auch mit dem Ziel der Verhinderung rechtsextremistischer Gewalttaten gegen Migrantinnen und Migranten.
  • Stärkung der interkulturellen Kompetenz in den Regeldiensten.
  • Förderung der lokalen und regionalen Netzwerkstrukturen.
  • Leitung des Regionalverbunds Heide und Mithilfe bei Aufbau und Festigung von Netzwerksstrukturen.

-{~8*zr2I#^P]?uiOZqjgvtDXRd4%Qnf0Nx@]#[kdq|xo\n4}T2Q0[X.@dR~[g+`=['q=cH$W]|

Informationen und Adressen über den Regionalverbund der Migrationsdienste im Bereich Heide

erhalten Sie unter:

"Kooperative